当前位置:
聊城市交通运输局召开市安委会全体会议暨全市交通运输安全生产视频会议
时间:2024-01-08
字号:


1月5日,市交通运输局召开市安委会全体会议暨全市交通运输安全生产视频会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实省、市政府有关决策部署,分析研判形势,研究部署2024年重点任务。

a935e2420ef35904412502418fd520f.jpg

会议强调要扎实推进安全生产信用分级分类监管工作。重点是针对前期录入的情况进行查缺补漏,提升录入质量。要求各单位针对未上传营业执照、扣分原因填写不规范等问题举一反三,积极排查整改。

ab4e58beab0180b77892fbe229680fa.jpg

会议指出要紧盯重点行业领域,持续开展隐患排查整治。统筹做好冬季安全隐患大排查大整治专项行动、生产经营单位外包施工问题隐患起底式排查整治行动,要继续保持高度警觉,保持风险隐患治理高压态势,滚动排查、全面排查清理整治安全隐患,全力抓好各项防范措施落实。

会议要求要抓好危险作业安全监管工作。各单位要切实加强危险作业检查,重点对登高架设作业、特种作业人员、动火作业、有限空间作业等方面,严防教育培训不到位,现场管控不到位,以及盲目施救导致事故发生。要积极配合消防部门加强对机关、企业办公场所,场站、工程项目驻地等人员密集场所重点部位的消防安全检查、巡查,其他在外办公单位要切实履行办公场所消防主体责任,严防火灾事故发生。

会议要求要抓好重点时段安全监管工作。针对“春节”“春运”和“两会”等重点时段,提前制定完善各类应急预案,加强应急演练,充实运力、人员、物资等各方面的储备,确保重点场站不压客、重要物资运输不断链、重要运输通道和线路服务不长时间中断。针对冬季频发的寒潮降雪恶劣天气,加强监测预警、路面巡查,提前做好除雪机械设备、防滑物资储备,及时补充融雪剂和防滑料,妥善做好公路铲冰除雪、抢通保畅和应急处置工作。

会议还传达了2024年全国交通运输安全生产视频会议精神。局分管负责同志,局机关各科室、局属单位主要负责同志,市直有关企业主要负责人参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容