当前位置:
省交通运输厅到我市督导春运和安全生产工作
时间:2024-02-02
字号:


1月30日至2月1日,省交通运输厅党组成员、副厅长高洪岩率队到我市督导春运和安全生产工作,主要对安全生产责任落实、安排部署、工作开展、安全防范措施制定实施等情况进行督导,并抽取了部分道路旅客运输和危险货物运输企业开展安全诊断。市政协秘书长,市交通运输局党组书记、局长韩德振陪同检查。

省厅督导组一行实地察看了聊城交通汽运集团有限责任公司茌平分公司、聊城公交集团旅游有限公司、聊城商旅客运有限责任公司、聊城长荣旅游运输有限公司、聊城市永泰物流有限公司等,通过座谈调研,查看现场、查阅资料,谈话问询等方式。详细了解我市春运安全落实、服务保障、保通保畅工作,并针对督导中发现的问题与不足,提出了改进意见和建议。

期间,督导组深入山东高速聊城发展有限公司调研督导春运保畅工作,在聊城东养护中心和路网运行调度中心,高洪岩实地查看了道路通行、春运保障和除雪防滑准备情况,详细了解春运以来车流量、便民服务及恶劣天气保通保畅应对措施等内容,对公司春运保畅举措给予了充分肯定,向坚守春运一线的工作人员表示亲切慰问。

 

高洪岩强调,一是提高站位,统一思想。充分认识今年春运面临的新形势、新任务,以最大能力、最实举措、最优服务,打好春运安全生产、保通保畅攻坚战。二是提前研判,统筹部署。面对即将到来的低温降雪天气,要做好设备、物资储备,强化部门协同和多方联动,确保辖区道路安全畅通。三是压实责任,守牢底线。要抓好安全这条线,绷紧畅通这根弦,深入开展隐患排查治理,坚决遏制安全事故发生,切实打造人民群众满意的平安春运。


扫码使用手机浏览本页内容