当前位置:
交通强市,妇联添彩!聊城市交通运输系统妇联正式成立
时间:2024-01-29
字号:
来源:大众新闻客户端


1月26日上午,聊城市交通运输局召开聊城市交通运输系统妇女第一次代表大会暨妇联成立大会。


会议听取了聊城市交通运输系统妇联成立大会前期筹备情况,讨论通过了《聊城市交通运输系统妇女第一次代表大会选举办法》,选举产生了聊城市交通运输系统妇联第一届执行委员会委员,召开了执行委员会第一次全体会议,选举产生了妇联主席和副主席。

会议强调,要坚持党建引领,激扬巾帼之志。要紧密团结在党的周围,坚决贯彻落实党中央关于妇女工作的部署要求,始终坚持围绕中心,服务大局,引导全体妇女同志不断提高政治站位,明确政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥妇联职能,凝聚巾帼之力。要紧紧围绕局中心工作,加强对女职工的教育培训,组织交流和研讨等活动,引导广大女职工提高理论素养、知识水平和工作技能,着力建设素质过硬、业务过硬的女职工队伍。要打造工作品牌,展现巾帼之美。要带动和引导女职工爱岗敬业、创优争先,打造妇联工作品牌,开创妇女工作新局面。

下一步,聊城市交通运输局将结合交通运输工作实际,严格落实上级妇联各项要求,扎实工作,锐意进取,聚焦作用发挥,强化队伍建设,不断增强妇联工作的吸引力、凝聚力、影响力,激励引导广大妇女干部担当作为,凝聚巾帼之力,汇集巾帼之智,在新时代新征程中更好发挥“半边天”作用,奋力开创聊城交通运输事业高质量发展新局面,为实现中国式现代化聊城实践贡献巾帼力量。


扫码使用手机浏览本页内容