当前位置:
【温暖回家路】乐道临风,春运来“临”—守护你我回家路
时间:2024-02-02
字号:

临清市交通运输局深入贯彻落实《山东省交通运输厅开展 2024年“温暖回家路”路域环境提升行动的通知》要求,立即召开专题会议,要以“平安春运、便捷春运、温馨春运”为目标,多措并举,在全市范围内开展“乐道临风 春运来‘临’”道路安全隐患排查整治、恶劣天气防范应对、路域环境整治等暖心服务,努力保障人民群众平安便捷温馨出行。

排查整治工作结合临清市农村公路交通实际情况,对全市1982公里的农村公路进行全面排查,重点排查事故多发路段警示提示标志;临水、急弯路段安全防护设施,路侧防护装置,警示牌等,截止发稿,已排查整改各类隐患42处,划设标线7000余平米。

同时做好雨雪冰冻天气农村公路保通保畅应急措施,时刻关注气象和道路雨雪冰冻预警信息,做好低温冰冻灾害性天气农村公路交通保通保畅前期准备工作;建立应急联动和协同作战机制,备置应急装载机和刮平机12台,储备融雪剂50余吨,全力保障春运期间全市农村道路安全畅通,确保群众平安便捷温馨出行。

创新服务举措,提升服务品质,做好重点群体便捷出行服务。客运站加大对“老幼病残孕”等重点旅客群体出行关心关爱的力度,免费为他们提供票务协助、候车引导、行李搬运、无障碍专用通道等温馨服务,努力营造温馨有爱的春运氛围,更好让乘客坐车舒心放心。

为维护春运期间的交通运输秩序,交通执法监察大队严格按照上级文件规定,以满足群众安全舒适高效出行需求为目标,把"温暖回家路"贯穿交通执法全过程,通过规范开展公路巡查、严查各类违规违章行为,确保公路畅通。春运以来,立案13个,停业整顿3件,吊销证照1个;联合治超查处超限车辆2部,卸载48.7吨,有效遏制违法货运行为,积极维护安全、顺畅的春运环境,为春运期间旅客平安出行提供了有力保障。接下来,市交通执法监察大队将一如既往坚决履行职责,营造平安、便捷、温馨的春运环境,为人民群众的平安出行保驾护航。


扫码使用手机浏览本页内容