当前位置:
聊城市组织全市春运工作机制会商
时间:2024-02-06
字号:


2月5日上午,聊城市组织全市春运工作机制会商。市委常委、副市长王峰出席,并对进一步强化措施、提升春运机制会商质量、及时解决跨区域、跨部门重大问题提出要求。市政协秘书长、市交通运输局党组书记、局长韩德振代表市春运工作机制办公室,就近期恶劣天气重点工作任务进行进一步安排部署。

会议指出,春运工作是一项重要民生工作和政治任务,也是检验交通运输安全生产水平、雨雪冰冻极端天气应对和运输服务能力的年度“大考”,做好今年的春运工作意义十分重大。市委、市政府高度重视春运工作,各级各部门要将春运作为开年工作的头等大事,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强底线思维、极限思维,认真贯彻落实好相关工作部署,以最大能力、最实举措、最佳状态、最优服务,全力做好综合运输春运服务保障和雨雪冰冻极端天气应对等各项工作,确保人民群众平安便捷温馨出行,确保交通物流畅通高效。

会议强调,要把融冰除雪工作作为当前春运保通保畅工作的重点工作之一。各级各单位要加强分析研判,及时修订应急预案,加强应急演练。要突出重点领域防范应对,特别是客货运输、城市交通、公路运营和路域环境整治等交通运输领域,同时,督促有关运输企业,切实履行主体责任,抓好“两客一危”等重点车辆安全管理。要预置救援力量,继续发挥我市高速公路“一路N方”联动工作效能,特别是针对研判的雨雪极端天气时段,公安交警要科学合理部署警力,加强重要点段驻守,卫健医疗急救人员要下沉一线,在高速公路服务区驻扎警力,部署急救车辆和人员,随时快速赶赴事故现场处置突发事件,高速公路运营部门要为交警等应急力量提供必要的驻守场所,确保应急力量能第一时间赶赴现场快速处置,确保快速响应和救援机制有效。

聊城市春运工作机制相关成员单位有关负责同志参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容